Recoletas Burgos Université de Burgos et VRAC Quesos Entrepinares joueront la finale de la Copa del Rey rugby

MADRID, 30 avr. (PRESSE EUROPÉENNE) –

Recoletas Burgos Universidad de Burgos et VRAC Quesos Entrepinares disputeront la finale de la 90e édition de la Copa del Rey après avoir battu respectivement l’UE Santboiana (46-28) et le Real Ciencias Enerside (8-17) en demi-finale.

Les deux équipes se rencontreront le dimanche 7 mai prochain (12h00) aux installations sportives de La Cartuja à Séville, où les deux habitants de Burgos et de Valladolid tenteront de remporter leur premier titre de la saison. Ainsi, ils rééditeront le dernier match de la phase régulière de la Division d’Honneur tombé, lors du dernier jeu, du côté de Burgos.

Lors de la première demi-finale, Recoletas Burgos Universidad de Burgos a battu le champion en titre de la division d’honneur dans un match au cours duquel il ne leur a fallu que trois minutes pour marquer, pénalisant la première erreur de l’attaque du doyen du rugby espagnol avec le perché de Nicolás Walker. . Deux minutes plus tard, les jaunes et noirs ont perdu Tomás Carrió, qui a quitté le terrain blessé, et lors du jeu suivant, la Santboiana s’est rapprochée du tableau de bord avec le test de Jack Daniels.

Les locaux ne se sont pas effondrés et ont pris l’avantage à la mi-temps (24-11) grâce aux essais de Facundo López et Noah Cánepa. L’actuel champion de la ligue n’a pu ajouter que par le pied de Juan Pablo Socino. Déjà en seconde période, Recoletas Burgos Universidad de Burgos a ajouté trois essais supplémentaires et un tir au but, pour deux essais par Unió Esportiva Santboiana.

Dans l’autre « demi », le VRAC Quesos Entrepinares et le Real Ciencias Enerside, premier et deuxième classés au moment de la coupe de la ligue pour la Coupe, ont affronté une finale anticipée qui s’est soldée par un 0-0 à la mi-temps. À la 44e minute, Ciencias a frappé le premier avec un essai de Vincent O’Brien, et le score n’a pas bougé à nouveau jusqu’au milieu de la seconde mi-temps, lorsque Greg Dyer et Cormac Fox ont échangé des coups de pénalité pour atteindre la dernière ligne droite avec un serré 8- 3.

Dans les moments décisifs du match, le VRAC a tenu bon et a puni deux fautes de son rival avec des essais de Mauro Perotti et Alejandro Alonso, certifiant sa place en finale de la Copa del Rey 2023.